alexa
置頂

獨家專訪《亞洲名牌聖教》作者羅哈.切哈 亞洲精品名牌即將趁勢而起

文 / 林孟儀    
2008-01-01
瀏覽數 18,500+
獨家專訪《亞洲名牌聖教》作者羅哈.切哈 亞洲精品名牌即將趁勢而起
分享 Line分享分享 複製連結

奢華名牌在全球的產值已高達800億元,其中有一半以上營業額來自亞洲。到2010年,亞洲將出現5000萬個奢華名牌的消費者。你,或許已經是其中之一了。

但有沒有想過,為什麼你省吃儉用,也非買一個LV(Louis Vuitton)包包不可?

由亞洲知名的行銷與消費心理專家、切哈策略顧問公司總裁羅哈.切哈(Radha Chadha)所寫的《亞洲品牌聖教》(The Cult of the Luxury Brand: Inside Asia’’s Love Affair with Luxury),堪稱是第一本研究亞洲地區瘋狂奢華消費的專書。不介紹品牌故事、也不介紹產品,她在書裡解析了這些奢華名牌宛如聖教,令亞洲的富人拜倒、中產階級埋單,連窮人都渴望擁有的消費心理動機;以及奢華名牌席捲亞洲,並進逼中國與印度新興國家的行銷手法。

東方有沒有機會產生一個橫掃全球,也風靡西方社會的奢華品牌呢?從亞洲的奢華爆炸現象,亞洲的企業又能學到哪些打造名牌的經驗呢?

羅哈.切哈應邀出席香港設計營商周相關活動,於香港理工大學舉辦的品牌論壇發表演說,會後接受專訪,暢談她的見解。

老東方新行銷 名牌競相演繹

《遠見》問(以下簡稱問):就你觀察,亞洲有哪些國際級的奢華名牌崛起?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章