alexa
置頂

焦點2.〉涵庭創辦人 東尼.速巴川納特 亞洲瘋品牌,靠設計發聲

文 / 林孟儀    
2008-01-08
瀏覽數 34,200+
焦點2.〉涵庭創辦人 東尼.速巴川納特 亞洲瘋品牌,靠設計發聲
分享 Line分享分享 複製連結

這幾年,前往泰國旅遊的觀光客都知道,除了曼谷包和手工藝品,必買的,就是泰國土生土長的涵庭(HARNN & THANN)天然水療護膚產品。

實際上,涵庭包含了HARNN及THANN兩個品牌的保養品,由兩個合夥的泰國創辦人保羅涵(Paul Harnn)與東尼.速巴川納特(Tony Suppattranont)分別負責。

其中,首創以泰國植物及亞洲的天然資源,如自茉莉香米提煉富含維他命E的米稃油(rice bran oil)製作保養品,因此一炮而紅的THANN,門市已經遍及20多國。光在法國就有36家門市,而次之的海外市場──日本也有10家門市,在母國泰國則有14家分店;連賽普勒斯、芬蘭、瑞典、波蘭、葡萄牙都可以發現THANN旗艦店的芳蹤。

2005年,女星何如芸成為涵庭的台灣代理商,開了四家門市;現在不用去泰國,台灣也買得到涵庭的產品了。

許多人以為,這兩個品牌是泰國歷史悠久的水療護膚產品;殊不知,這兩個泰國首度成功進軍國際的保養品牌創立於2002年,發展迄今才不過五年多的時間!

為什麼這個亞洲本土保養品牌,能夠在短短不到六年內崛起,並行銷全球20多國,迅速在國際市場上站穩腳步?

答案,就在「設計」。

品牌語言〉天然中性又時尚

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章