alexa
置頂

新光金控董事長 吳東進 喜歡體驗的點子王企業家

文 / 彭杏珠    
2008-01-17
瀏覽數 35,800+
新光金控董事長 吳東進 喜歡體驗的點子王企業家
分享 Line分享分享 複製連結

2007年11月28日凌晨3點的深夜時分,美國第三大城市芝加哥氣溫驟降至零下四度,Westin飯店的客房隔著厚重落地窗,仍感受到從密西根湖畔吹來的刺骨寒風。

一位身材適中、溫文儒雅的男士從睡夢中醒來,他轉頭看了床頭櫃上的時鐘,起身撥打了一通越洋電話。

此刻正是台北下午4點的上班時間。祕書隨即聯絡相關人員,不到一分鐘,與會人士紛紛到達會議室,透過PHS手機多方電話會議,他如連珠砲地提出資源整合、乳癌檢測推廣等想法。

時光滴答滴答地,一小時、兩小時過去了,芝加哥這頭仍然毫無倦意、興致盎然地發想著;台北這一頭卻貼心地催促著:時間晚了,趕緊歇息吧!

三更半夜突發奇想已不是頭一遭,為了不錯失任何靈感,他找到一種筆頭附有小燈的原子筆,以便在不影響枕邊人的情況下,翻身記下腦中所閃出的靈光。

他因此贏得「發想者」「點子王」「智多星」等封號,部屬甚至在私底下稱他為「創意總監」。

搞創意,不輸六七年級生 

這位創意總監,正是新光金控董事長吳東進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章