alexa
置頂

讓觀眾在廣告中看到自己-徐一鳴 創新的觀察者

文 / 陳建豪    
2008-01-01
瀏覽數 23,550+
讓觀眾在廣告中看到自己-徐一鳴 創新的觀察者
分享 Line分享分享 複製連結

讓觀眾在廣告中看到自己

徐一鳴 創新的觀察者

拿下2007年台灣公益廣告協會「幸福廣告創作獎」及「幸福廣告人氣獎」,達一廣告董事長徐一鳴卻自嘲,最近一年來,他幾乎要成了男性中產階級的「公敵」。

在他幫元大金控拍的形象廣告中,小女孩在父母及其他小朋友的陪伴下,許下了兩個生日願望,卻不敢說出第三個願望,因為「最不能說的願望,最希望被實現。」她的願望是,父親能幫家人換大一點的房子。

「自從這個廣告播出後,我被朋友罵死了,說自己壓力變得很大,」徐一鳴笑說,因為說中了朋友家人其實都想要換大房子的心聲,「很多人罵我做的廣告,像是中年男子的惡夢。」

而在他幫信義房屋拍攝的廣告中,本來是男女朋友一起找的房子,分手後,女生卻被迫搬了出去,自己得吃力搬箱子、笨拙得整理家電,心酸得學習獨立。

這支廣告同樣「得罪」了不少男性。在信義房屋內部試片時,就已經讓女性職員批判男性員工「沒良心」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡