alexa

設計公司不能只做設計-蔣友柏 創新的經營者

文 / 陳建豪    
2008-01-01
瀏覽數 42,350+
設計公司不能只做設計-蔣友柏 創新的經營者
分享 Line分享分享 複製連結

設計公司不能只做設計

蔣友柏 創新的經營者

2007年對蔣友柏與橙果設計來說,是名利雙收的一年。

一直以來,蔣友柏總堅持不參加國際比賽,他認為設計並不是要拿獎,而是要幫客戶解決問題。

但是2007年,蔣友柏服務的客戶之一「蒙恬科技」,卻主動拿橙果設計的產品報名德國iF設計賽,並一舉獲獎。

「其實台灣的設計界,對橙果一直十分不友善,總覺得我們不是靠實力接案子,這個意外得到的獎項,不必打口水戰,就能證明我們具有實力,」蔣友柏說。

除了獲獎,蔣友柏也交出幫客戶提升業績的好成績。橙果幫全家便利商店在2007年夏天,設計推出的好神公仔系列,就幫全家業績提升兩成多。

雖然台灣整體大環境處於不景氣的狀態,橙果過去一年的業績,比去年暴增近四成。

除了再幫捷安特設計第二輛腳踏車、雷諾F1賽車也是他的客戶,「今年我們陸續拿到一些大案子、跟客戶的合作也都上了軌道,」蔣友柏認為,2007年的最大的收穫就是證明四年多來的經營理念,是正確的。

品牌服務:功能+生活,受客戶肯定

「明年的設計公司,大概都會縮編,或甚至倒閉,因為他們愈來愈不瞭解企業需要他們提供什麼服務?」蔣友柏堅信設計公司要做的,其實絕對不只是設計。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂