alexa
置頂

高跟鞋上的殘酷美學-蔡依林 創新的實踐者

文 / 陳建豪    
2008-01-01
瀏覽數 138,750+
高跟鞋上的殘酷美學-蔡依林 創新的實踐者
分享 Line分享分享 複製連結

高跟鞋上的殘酷美學

蔡依林 創新的實踐者

「蔡依林的演唱會,是一種『殘酷美學』!」曾觀賞過蔡依林的演唱會、並對創新課題有多年研究,政大商學院教授李仁芳對蔡依林的演出,給予高分評價。

「看著她從舞台頂,凌空架在吊環上,緩緩而下,隨即又穿著高跟鞋,在鞍馬上旋轉來回,你是會被這個女孩所感動的!」李仁芳認為,蔡依林的表演已經遠遠超過大家對她的期待,也因此能獲得滿堂喝采。

藝人是品牌:不斷挑戰極限,創造紀錄

事實上,曾經在出道初期,被選為年度十大爛歌手,蔡依林終於在2007年拿下金曲獎最佳國語女演唱人頭銜。

而曾經被譏笑為跳舞時會同手同腳的「舞癡」,也陸續在舞台上大玩鞍馬、高空緞帶等超高難度動作,並在2007年,獲得海峽對岸的年度「舞台至尊」獎。

一個藝人,其實就是一個品牌。而負責包裝這個品牌的,除了藝人自己外,還有舞台下的經紀人、唱片公司、舞蹈老師等等。

但儘管有許多人提出創新建議,藝人本身則是這些創新想法最後能否落實的實踐者。唱片經紀人縱使有再好的創意,也無法代替藝人上台表演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章