alexa
置頂

10年總檢討:面臨大陸與歐美名校衝擊 重回原點 台灣EMBA新思考

文 / 游常山    
2007-12-01
瀏覽數 15,500+
10年總檢討:面臨大陸與歐美名校衝擊 重回原點 台灣EMBA新思考
分享 Line分享分享 複製連結

10月3日下午4點,台大管理學院「冠德講堂」正式落成啟用。

這是台大第二座「哈佛大學個案教室」。為了彰顯「冠德講堂」的「哈佛規格」,台大EMBA執行長李吉仁手一揮,四下漆黑,李安的「臥虎藏龍」立刻上映,楊紫瓊和章子怡性命相搏、爭奪寶劍的對決,一時讓人忘了這是學術殿堂。

這是由冠德建設董事長馬玉山捐贈、造價近千萬台幣的企業個案研討教室。台大還有另外一間企業個案研討教室是由玉山金控去年捐贈的。

馬玉山談笑風生,對台下觀禮的企業家學弟妹開玩笑說,「我只是接到執行長李吉仁教授的一通電話,說要和我吃飯,結果就談出這間哈佛教室。所以老師的飯局是不可隨便吃的。」現場立刻哄堂大笑。

多位台大EMBA合唱團獻唱,時報出版公司總經理莫昭平、台新金控董事長吳東亮的特別助理李竝光等都是合唱團台柱。不久,台大財務副校長湯明哲、基金理財專家、台大財經系教授邱顯比等老師紛紛來參加儀式後的雞尾酒會。這正是典型、熱鬧非凡的台大EMBA聚會。

可以有華納威秀影城聲光水準般享受的哈佛個案教室,在台灣正流行。

除了台大的玉山廳、冠德講堂外,政大也有一座由元大金控去年捐贈的「元大講堂」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章