alexa
置頂

故宮、北美館週六夜開館 讓你愛上國寶級夜店

文 / 陳建豪    
2007-12-01
瀏覽數 15,900+
故宮、北美館週六夜開館 讓你愛上國寶級夜店
分享 Line分享分享 複製連結

在台北市外雙溪附近,最近有一家新開的大型「夜店」,占地20甲餘,大約是4∕5個大安森林公園。

這家夜店,前一陣子剛舉辦過「情人夜」的特別活動,吸引了約800對情侶參與;有年輕的小倆口在這邊求婚、也有年約70、80歲的阿公阿嬤,手牽著手,大方地上台分享他們超過半世紀的愛情。

而這家夜店,除了能玩樂外,也讓民眾重新認識許多國寶級文物。例如國內外知名的「翠玉白菜」,原來是清朝瑾妃的嫁妝,其翠綠葉子、潔白菜身,正是象徵「清清白白」之意。

又如明朝的竹雕筆筒,雕刻著「天下有情人終成眷屬」的《西廂記》故事,或春秋戰國時期的各國公主陪嫁物、清朝的心型寶石盒等,都不斷讓民眾大感驚奇。

一個「情人夜」下來,這些國寶級文物不再只是冷冰冰的古物,而與前來遊玩的情侶,產生了共鳴,見證了彼此的愛情。

新約會地點:故宮、北美館

這間「國寶級」的夜店,其實正是故宮博物院。

「大家來故宮約會吧!」大力推動故宮於今年7月啟動夜間開館(每逢週六,營業至晚間8點半)的,正是故宮院長林曼麗,而她的目標之一,就是要吸引年輕情侶來故宮談戀愛,進而愛上故宮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章