alexa
置頂

境外理財1.台灣人的最愛 香港財富管理高速成長

文 / 林美姿    
2008-01-08
瀏覽數 29,900+
境外理財1.台灣人的最愛 香港財富管理高速成長
分享 Line分享分享 複製連結

「如果你還沒有在香港開戶頭,那可就跟不上潮流了,」一位金融業的高階主管半開玩笑地說。

到香港開戶,是以往大多數台商或是富豪理財的管道,但這兩年卻成為台灣白領階級投資理財的新風潮。

因為政府對中國股市、香港紅籌股和相關基金的投資限制,造成許多高投資報酬率的基金紛紛從台灣下架,不想錯過港股和陸股大好行情的投資人寧可飛一趟香港開戶,重拾理財國際化的自由。

香港的投資熱,也讓本國銀行的香港據點呈現高成長,還未設分行的銀行也急忙搶進。

合作金庫在2007年12月19日香港分行剛開張,成為在香港的第17家台資銀行。

2007年8月底,蟬聯三年本國銀行獲利冠軍的上海商銀,也取得香港銀行牌照,以香港做為第一個海外的灘頭堡。「近年來,大中華地區經濟熱度持續加溫,香港早已是各大金融業者兵家必爭之地,」合庫高級主管表示。

在香港這個亞洲金融中心,共約有150家的外資銀行,其中台資銀行的家數占了近1∕10,可算是相當高的比例了。

富邦/境外財管台客占八成

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章