2008年1月號

專訪英國企管大師 丹娜.左哈 量子管理學,企業新聖經

文 / 楊瑪利、黃浩榮     攝影 / 陳宗怡   2008-01-09
專訪英國企管大師 丹娜.左哈    量子管理學,企業新聖經


探討宇宙起源的量子物理學,碰上經營企業的管理學,會擦出什麼火花? 來自英國的企業管理專家丹娜.左哈(Danah Zohar),將這看似天差地別的兩大領域,深入淺出地揉合貫通,提出自成一家、切中時代需要的量子管理學(quantum management),近年來正逐漸在國際管理領域引起很大注意。

探討宇宙起源的量子物理學,碰上經營企業的管理學,會擦出什麼火花?

來自英國的企業管理專家丹娜.左哈(Danah Zohar),將這看似天差地別的兩大領域,深入淺出地揉合貫通,提出自成一家、切中時代需要的量子管理學(quantum management),近年來正逐漸在國際管理領域引起很大注意。

左哈出生美國,大學時期在麻省理工學院(MIT)主修物理學和哲學,後來在哈佛大學深入研究東西方文化,並取得哲學、宗教暨心理學博士學位。

目前定居英國牛津,並在牛津大學坦普頓學院(Templeton College)及牛津布魯克斯大學(Oxford Brookes University)教授企業領導相關課程,還主持一家管理顧問公司。

2007年11月底,台大醫院國際會議中心,川流不息的人潮魚貫湧進四樓會議室,好不熱鬧。

左拉接受中華民國組織學習協會邀請,出席「2007年人力資本提升與數位學習國際研討會」,針對如何創新組織領導、提升人力資本等議題發表演說。與會人士除了眾多企業主管、人資主管、企管教授外,趨勢科技創辦人張明正與陳怡蓁夫婦、與作家王文華等人,也都到場聽講。

量子新思惟,取代牛頓思惟 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂