alexa
置頂

閱讀載體大革新 電子書Kindle憑什麼熱銷?

文 / 陳怡瑄    
2008-01-01
瀏覽數 26,200+
閱讀載體大革新 電子書Kindle憑什麼熱銷?
分享 Line分享分享 複製連結

最近有個電子產品一上市,五個半小時內就銷售一空。它不是最新的MP3播放器,也不是玩法前衛的遊戲機,而是電子書,售價399美元,足以買十多本精裝書。

目前在拍賣網站eBay上甚至已經出現1500美元的成交價,美國《BusinessWeek》和《Newsweek》都把它比作出版業的iPod。

這是世界最大網路書店亞馬遜(Amazon)推出的電子書裝置。它跟一本平裝書大小差不多,重量300公克,只比平裝書稍重。它可以同時儲存200本書,還可以擴充記憶體。電池續航30小時,但充電時間只需要兩小時。

這本電子書,還可以無線傳輸,隨時隨地都可以下載書本、雜誌和報紙。

突然想到在這本書中哪裡看到某個訊息,但又想不起來確切句子?這台電子書還附有搜尋功能,只要輸入關鍵字,就可以找到原文所在。它還附有六個字級選擇,對於視力不好的人,是個福音。

亞馬遜推出的這台電子書,命名叫做Kindle,意思是點燃、點亮。取這個名字不無道理,因為它可是第一台銷售量讓市場眼睛一亮的電子書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章