alexa
置頂

爭霸「食」力新人王 餐廚達人競賽,連牙籤都是考題

文 / 徐仁全    
2007-12-01
瀏覽數 14,250+
爭霸「食」力新人王 餐廚達人競賽,連牙籤都是考題
分享 Line分享分享 複製連結

「這湯有些冷哦!」「牛肉筋怎麼這麼多,咬起來有些不順!」

「好,我幫你溫熱這道湯,您稍待一下。」「不好意思,可能師傅沒有處理好,讓您嚼起來不順!」。

這些對話不是發生在一般餐廳,而是發生在11月17日、台灣首屆舉辦的「TOP TALENT餐廚達人創新賽」。

餐廚達人創新賽為國內首次將內場(廚房)及外場(服務)皆列入計分的餐飲競賽,參賽的團隊不僅要廚藝高超,更要提供貼心服務,才能贏得評審的芳心。

主要策畫人之一的高雄餐旅學院旅館管理系助理教授蘇國垚表示,這次餐廚達人競賽最大的特色是打破中、西餐的界線,以創意餐廚為主,讓參賽者能自由發揮。

同時,也不是只把菜煮完而已,更要將菜迅速送上桌,內場與外場的結合,整組搭配完美才能勝出。

主辦單位遠東集團董事長徐旭東在比賽會場中表示,遠東集團跨足服務、餐飲業,為了讓年輕一代有更多創新廚藝及服務品質,才特別舉辦此活動,希望給年輕人更多的肯定。

餐廚擂台∕沉穩成決勝關鍵

對吃也頗有研究的徐旭東,甚至親自擔任評審,下場試吃參賽者精心烹調的佳餚,還會臨時出考題給參賽者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章