alexa
置頂

日商精工鐘錶公司社長服部真二 除了精準,鐘錶更要感動人心

文 / 林妙玲    
2007-12-01
瀏覽數 22,000+
日商精工鐘錶公司社長服部真二 除了精準,鐘錶更要感動人心
分享 Line分享分享 複製連結

2003年,身為家族第四代的服部真二,接下從1881年、由服部金太郎創立的精工鐘錶(SEIKO)。

2001年,精工鐘錶事業部從精工集團(SEIKO HOLDINGS CORPORATION)獨立出來,成立精工鐘錶公司(Seiko Watch Corporation,簡稱SWC),為防產品多元,混淆企業品牌定位,近年鎖定高價位市場,全力發展頂級腕錶。

外人看來有些不苟言笑的服部真二,卻讓一向崇尚「精準」理性的SWC,多了一些體貼人心的感性。

私底下的服部真二很喜歡流行音樂,訪談期間,他隨性地哼起鄧麗君的名曲〈我只在乎你〉,表達出對手工製錶工藝的情感,也相當自豪於東方注重人文感受的獨特鐘錶美學。

他當場還特別把手腕上搭載Spring Drive機芯、CR8000系列的貴朵(CREDOR)限量錶脫下,展示月相盤、「247」時標(一天24小時,一週7天。有「永恆」的意思)的設計,令人感受到秒針在寂靜中流暢運行的美感。

曾擔任總公司廣告宣傳部長的台灣精工董事長兼總經理升川正彥說,當時他拿著宣傳企劃案去找服部討論時,服部總是再三強調「要多一點感性!」「鐘錶要有感動人心的力量!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡