alexa
置頂

手機市占兩年成長5倍 索尼愛立信的18銅人功

文 / 徐仁全    
2007-12-01
瀏覽數 21,150+
手機市占兩年成長5倍 索尼愛立信的18銅人功
分享 Line分享分享 複製連結

打開手機專業網站「手機GOGO」或Yahoo手機專區,你會發現在台灣最熱門被點閱的手機品牌竟是索尼愛立信(Sony Ericsson),而非諾基亞(Nokia)或摩托羅拉(Motorola)等大品牌。

很難想像兩年前,索尼愛立信在台灣的市占率才只有3%∼4%。現在的索尼愛立信市占率不僅達到20%,超越摩托羅拉,成為台灣第二大手機品牌,更是學生族群及白領階層消費者心目中最想擁有的手機品牌。

創下如此佳績的索尼愛立信在台灣採精兵政策,公司只有18位同仁,被業界取了個「18銅人」的稱號。因為他們個個身懷絕技,不僅將索尼愛立信的品牌在台灣打響,成功的行銷模式更成為東南亞國家紛紛學習的榜樣。

帶領這18銅人的大弟子就是索尼愛立信台灣分公司總經理葉順發。這位浸淫在電信業近25年的沙場老將,正帶領著索尼愛立信挑戰台灣第一。

成功策略1:集團資源整合

葉順發說,台灣手機市場已屬成熟市場,各國手機大廠皆來台布局,競爭格外激烈。很多時候,手機在台灣的行銷策略會被其他國家當成案例,不管是成功或失敗,都是學習的教案。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章