alexa
置頂

2.企業家、廣告人、醫生現身說法〉漫畫刺激想像 更預告未來

文 / 陳建豪    
2007-12-01
瀏覽數 14,600+
2.企業家、廣告人、醫生現身說法〉漫畫刺激想像 更預告未來
分享 Line分享分享 複製連結

聯電榮譽副董事長 宣明智

在漫畫世界,找到未來軌跡

雖有著聯電榮譽副董事長、矽統科技董事長等頭銜,但宣明智還是喜歡跟著兒子在家中,翻閱武俠漫畫《風雲》、或是看周星馳的無厘頭電影,而兩人一起慷慨激昂或哈哈大笑時,還會被老婆無奈的戲稱為「超級頑童」。

已經55歲,宣明智卻還是喜歡看漫畫,有時候在記者會上,還會跟記者討論最近有什麼好看的漫畫。

今日的科漫,明日的科技

因為對宣明智來說,漫畫中任何超現實的情節,或許有一天都可能以科技來實現;在漫畫世界中,往往都有未來世界的軌跡。

「我有一個邏輯,只要是漫畫家或小說家能想像出來的『超現實』,有一天一定會被實現!」宣明智舉例,像武俠漫畫中的「千里傳音」,已經用手機達成、而能日行百里的輕功,也有高鐵代步。

「很多科技的起源,不就是先來自幻想嗎?然後等技術一步一步水到渠成,」宣明智認為包含飛機、人類上月球,都是如此。

事實上,宣明智本身也就是一個愛好創新的人。自從1982加入聯電後,他便積極從事創新研發,目前在國內外已經有37個以上的專利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡