alexa
置頂

英國創意教育,執全球牛耳

文 / 黃漢華    
2007-12-05
瀏覽數 22,550+
英國創意教育,執全球牛耳
分享 Line分享分享 複製連結

近五年來,英國大學、研究所發現創意產業帶來充分的就業機會,紛紛增設藝術管理、創意經濟課程等。甚至揮軍海外,招攬外國學生,台灣就是英國招生的地區。

11月上旬,從北到南,台灣共有1萬6000人湧進英國教育展的四個展場,有的學生帶著設計作品,和來台的教授面談入學申請,有的則開口詢問創意產業課程,校方代表也忙著拆開紙箱,發送一本本的介紹手冊。

參加教育展的85所學校裡,超過40所設有創意產業相關課程,比率占了一半。

「這是供需所致!」英國文化協會教育副總監陳佩宜解釋。行銷與企劃經理傅慧梅也發現,到英國留學的台灣學生人數,這三年增加21%,其中,就讀設計相關系所更是成長31%。

於是,英國學校來台招生,便主打創意相關課程。伊林留學顧問公司表示,名人輩出的倫敦藝術大學,校友有鞋設計師Jimmy Choo、影星柯林法洛,去年就有150名台灣人就讀,居國際學生之冠。

課程多元化,產學合作多

近幾年來,英國校方因應就業市場,創意產業的課程分類更多元,學生的就學選擇也更多元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 12 月號

在COACH,看見品牌新風潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡