alexa
置頂

以博弈布局,打造五星級度假村

文 / 林妙玲    
2007-11-01
瀏覽數 13,600+
以博弈布局,打造五星級度假村
分享 Line分享分享 複製連結

1622年,攻打澳門的荷蘭軍隊退守澎湖風櫃的蛇頭山,建造了台灣第一座紅毛城。

大約380年後,這個扼守澎湖內海與馬公港的蛇頭山,來了另一批流著歐洲血液的外國人。他們是英商湄京集團(Amazing Holdings PLC),在澎湖已布局八年之久,買下風櫃海灣周遭的11公頃土地,預計將投入1.6億美元(約53億新台幣),預計明年5月動工,分兩期工程興建五星級高級度假村,最快2009年底完成第一期工程、開始營運。

湄京不僅是第一個進駐澎湖的外商集團,更創下了澎湖史上最大規模、最高金額的單一投資案。對湄京集團而言,澎湖就像是東方的夏威夷,自然環境豐富可媲美希臘、摩洛哥等國際級度假勝地。

建設夢想海灣,鎖定頂級客

「你看,這片沙灘又白又細、海水清澈到可以顯現出不同層次的藍,很適合潛水,下面的珊瑚很漂亮,日落景色就在眼前,簡直比泰國普吉島還棒!」湄京台灣子公司董事長韓亞力(Ashley Hines)指著前方,拉著優美弧線的白色海灘說。除了縣府保留的公有海岸,湄京幾乎買下了整個風櫃灣,取名為「Dream Bay」(夢想海灣)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 11 月號

全球飆機場

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡