alexa
置頂

第五屆設計節的印證 倫敦新魅力世界創意之都

文 / 黃漢華    
2007-12-06
瀏覽數 24,900+
第五屆設計節的印證 倫敦新魅力世界創意之都
分享 Line分享分享 複製連結

倫敦設計節的展現/1.4兆產值的創意產業

如同往常,英國倫敦鬧區的特拉法加廣場人來人往,鴿子四處飛行,這裡是觀光客和倫敦人休憩場所。

今年9月中下旬,這裡變成露天藝文空間,出現彩色照片貼成的迷宮牆。男女老少走在曲折的迷宮,莫不對這高約兩公尺的藝術品感到好奇,不少人指指點點,討論來自50國的100名攝影迷,以LOMO相機拍攝10萬張照片拼成的圖案。

LOMO相機是一種特殊相機,拍出來的照片常出現反差大、色彩怪異、造型走樣的特質,過去常被照相館認為是拍壞了的照片,現在卻成為藝術家喜愛玩味的新表現手法。

「這是我們第一次在戶外展覽,」奧地利籍的LOMO攝影發起人沃夫崗.史辛格(Wolfgang Stranzinger)認為,倫敦是國際之都,各國人士都有,在這裡辦展,能讓更多人認識LOMO照片的奧妙。

順著廣場台階前行,500個節能燈泡做成的大型裝飾燈具,垂吊在鷹架下,遠遠就能望見,十分搶眼。

英國名設計師湯姆.迪克森(Tom Dixon)站在燈泡下,對著媒體解說設計理念,「我花了幾個月構思,取材水晶燈的典雅造型,把燈泡排成正方形。」

第五屆:200活動 人次30萬

這兩項戶外展覽為一年一度的倫敦國際設計節揭開序幕。倫敦設計節至今已舉辦五年,是國際設計展的重頭戲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章