alexa
置頂

友達光電 隨時變革組織 大膽輪調 換人做做看

文 / 江逸之    
2007-12-01
瀏覽數 31,300+
友達光電 隨時變革組織 大膽輪調 換人做做看
分享 Line分享分享 複製連結

10月22日中午,台北國際會議中心擠滿西裝革履的法人分析師,排隊領取資料,只為參加友達光電的法說會。

今年第三季,友達繳出一張亮麗的成績單,單季獲利新台幣258億元,正式超越韓國三星與LPL(樂金飛利浦),躍升全球最會賺錢的TFT-LCD面板廠,友達每天一開門就淨賺2.86億元。

現場近300位中外分析師,除了關注友達的未來前景之外,更好奇的是第一次主持友達法說會的新任總經理陳來助。

有問必答的陳來助,法說會一結束,馬上被數十位法人與記者包圍,爭相與這一位低調、年僅44歲的總經理交換名片。

事實上,「來助是友達執行主管輪調計畫的最佳成果,」友達光電副董事長兼執行長陳炫彬笑著說,平均兩年一次的主管大風吹,是友達培養中高階主管的祕訣。

「友達的主管與組織經常調動,常換人做做看,」一位長期觀察友達的外資法人指出,友達的輪調制度在科技產業很罕見。

培訓總經理:9年輪7職務

靠著計畫性的主管輪調制度,友達培養出竹科最年輕的千億營收級大廠總經理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章