alexa
置頂

製藥設備小巨人 皇將科技 獨特行銷 打開全球品牌路

文 / 高宜凡    
2007-11-01
瀏覽數 57,550+
製藥設備小巨人 皇將科技 獨特行銷 打開全球品牌路
分享 Line分享分享 複製連結

創立多年的中小企業,如何在資金、人才都有限的不利條件下,打響自家品牌,並成為國際級企業?

這些答案,都可以從「皇將科技」近年的翻身過程中看到。

1979年創立時,皇將只是家搖搖欲墜的封口機工廠。

但最近,由經濟部中小企業處頒布的「小巨人獎」,卻赫然出現皇將的名字。

今日,皇將不僅是世界銷售領先的貼標機大廠,藥品數粒包裝線也打下全球四成市場,高居世界第一。去年,皇將營收突破5億元,EPS(每股盈餘)高達8.31元,今年營收預估會成長到8.5億元,如加進各國分公司,規模可望突破10億元。

身穿朱紅色襯衫、頭戴金邊眼鏡的皇將科技董事長楊勝輝,是這家小巨人企業的領航員,如果不是髮色略顯灰白,你可能不知道他已有60歲了。

除了名片上的職稱,最近,楊勝輝又多了個企業顧問的頭銜。

這幾年接連囊括傑出總經理、外銷拓展獎、年度創業楷模、產品開發獎、金手獎等榮譽的他,今年被經濟部挑選為中小企業轉型標竿,連續受外貿協會、全國工總、青輔會、商業司、技術處等各單位邀請,馬不停蹄地和各界分享自己的經營訣竅與行銷創意。

公司網站上還有個「董事長演講」的欄位,寫滿楊勝輝的演講行程、內容要點、聽眾迴響等,甚至可在上面提問、互動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章