alexa
置頂

5億歐元打造王者氣派展示中心 BMW要當慕尼黑新地標

文 / 高宜凡    
2007-11-15
瀏覽數 30,100+
5億歐元打造王者氣派展示中心 BMW要當慕尼黑新地標
分享 Line分享分享 複製連結

10月中的慕尼黑,天色變換快到難以捉摸,白天陽光灑下時,太陽大可到公園做日光浴,但倏地降起冷冷的細雨,氣溫便立刻驟降十度,周遭環境也從溫暖的楓樹黃;轉為冷調的深藍色系。

這,正是典型的德國式秋天,善變且沉冷,與德國人勇於挑戰變化、同時講究嚴謹理性的文化內涵,如出一轍。

位於南德的慕尼黑,是德國重要的經濟及文化中心,境內有著名的品牌,如西門子(SIEMENS)、BMW、拜仁足球隊(Bayern )等企業組織。剛落幕的德國啤酒節、去年的世界盃足球賽、1972年的奧運等,也都是在此舉辦。

而在著名的BMW四汽缸造型總部大樓旁,突然多了棟形狀難辨、前看像船、側看像雲的突兀建築。

往後,這裡就是BMW全球最大展示中心——BMW Welt!(德文:BMW世界」)

場館內,聚集了包括慕尼黑市長、巴伐利亞省長等地方重要人士,BMW集團董事長雷瑟夫(Norbert Reithofer)正在舞台上向現場800位賓客宣布BMW Welt正式開幕,並解釋它所代表的里程碑意義。

或許有人認為,以汽車展示中心來說,占地2.5萬平方公尺未免太大了。但雷瑟夫反駁道,「絕對不會,因為它不只是個交車中心,更是品牌價值中心!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章