alexa
置頂

讓30萬父母 上班不忘做寶寶網頁

文 / 林妙玲    
2007-11-01
瀏覽數 25,250+
讓30萬父母 上班不忘做寶寶網頁
分享 Line分享分享 複製連結

「你家貝比上『爬爬』囉!記得去看!」聽到這樣的話,一般人可能一頭霧水,但是許多家有幼兒的爸媽,卻是會心一笑。

他們每天都得造訪「babyhome寶貝家庭親子網」。「爬爬」,就是指網站裡的「寶寶爬行榜」。

babyhome,這個台灣最大的親子網,被許多爸媽視為生兒育女必上的網站。這幾年才竄出,卻已擁有約30萬會員,每天還有300位新會員不斷加入,去年營收上看5000萬元。

單純為記錄,卻成賺錢網站

架網站供人寫寶寶日記也可以賺錢?在五年前的網路泡沫年代裡,怎會有人敢這樣做?

「這是一場美麗的錯誤,我們自己也很意外,」五年級後段班的babyhome創辦人之一謝坤宏笑說,2002年他與江立群一同創辦維基科技時,差不多同時間他喜獲麟兒,為了替兒子留下成長紀錄,找遍華文網站,卻沒有適當的介面。兩人乾脆自己架設網站,在上面寫育兒日記、放寶寶照片。

原本這個網站只在親友圈裡流傳,沒想到愈來愈多人慕名上網,半年內集結了3000名會員。

原本單純的私人網站,這下子難以收手。就連租頻寬、一個月30萬元的財務危機,也在眾多「版爸、版媽」的主動聲援下,讓babyhome正式轉型為收費網站。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 11 月號

全球飆機場

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章