alexa
置頂

台灣醫療拚出路〉醫術高、價格低,何不賺「外」快?

文 / 黃漢華    
2007-10-01
瀏覽數 14,550+
台灣醫療拚出路〉醫術高、價格低,何不賺「外」快?
分享 Line分享分享 複製連結

如同往年,香港會展中心在8月中下旬舉辦「國際醫療及保健服務展」,在這個展示醫療實力的場合,今年卻首次出現台灣的台大、成大等九家醫院。

在外貿協會的領軍下,醫院不分公立、私立,第一次以大陣仗規模跨海走到國外,醫護人員在攤位掛起大大的海報,見到人就發送宣傳廣告。

貿協還和香港貿易發展局舉行「台港國際醫療合作論壇」,秀傳醫院院長古鳴洲、義大醫院院長陳宏基等十名醫界人士輪流上台演講,不少香港民眾對台灣醫院感到好奇。

其實,這些醫院於7月下旬就破天荒參加商業展覽,聯袂在第一屆運動及休閒產業展,以擺攤的方式向外國人展現台灣治病的能力。

醫院配合展覽的休閒主題,搭建峇里島式的大涼亭,竹簾、遮陽傘、涼椅等,營造出輕鬆的度假風。

涼亭外牆上,電視螢幕正播放醫師幫病人植牙、做超音波檢查的影片,一旁的英文招牌「Trust Taiwan Medicine」(信賴台灣醫療)顯得搶眼。

再仔細觀察,裡面看板全是英文,長庚、慈濟、義大等12家醫院擺出英文宣傳資料,展示最新的醫療技術,還引來馬拉威、史瓦濟蘭等駐華代表一探究竟。

這樣的參展模式儼然成為台灣醫界對國外宣揚實力的新方法,預計10月的昆明旅遊展、明年的新加坡旅展,都將有台灣醫院的蹤影。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章