alexa
置頂

全球飇機場

文 / 江逸之    
2007-11-01
瀏覽數 38,300+
全球飇機場
分享 Line分享分享 複製連結

全球競爭,決戰機場

10月17日,全球新聞焦點都放在新加坡。

來自各國的200多家媒體齊聚在尚未啟用的新加坡樟宜機場第三航站,聚精會神地凝視天際的小白點逐漸變大,史上最大客機A380翩然降落,現場相機快門聲幾乎要掩蓋過飛機發動機的聲音。

新加坡總理李顯龍在按下啟動按鈕之後,兩台消防車瞬間噴出十層樓高的水柱,在空中交織成晶瑩透亮的水拱門,新加坡航空A380徐徐滑行而過。

「新航並沒因公司規模或國內市場而局限了發展。相反地,它把握了區域和全球的增長機遇,開創一片新天地,」李顯龍站在2008年1月即將啟用的航站致詞時有感而發。

新加坡只有約400萬人口,卻大手筆投資17億5000萬新幣(近新台幣400億元)擴建樟宜機場,預計每年增加2000萬人的客流量。

在即將於明年初啟用的新加坡樟宜機場第三航站,玻璃帷幕的建築主體,長廊裡瀰漫著濃厚的南洋風情,到處都可以看到高大的椰子樹與流水潺潺的池塘,也是全球第一座以綠建築、節能為考量的航站。

屆時,樟宜機場年總客流量將倍增,衝破7000萬人,躋身全球前五大客運機場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章