alexa
置頂

地產新顯學 都市更新 市場與市貌都再更新

文 / 林美姿    
2007-10-01
瀏覽數 24,550+
地產新顯學 都市更新 市場與市貌都再更新
分享 Line分享分享 複製連結

台北市地產業經過上半年的風光洗禮後,近來處於高檔盤整階段,業界無不引領企盼政府再注入強心劑,而預計由台北市政府主導的「都市更新」將成為北市地產業的新顯學。

8月底,積極搶攻房地產的全坤興業舉辦一場記者會,場面異常熱鬧。

曾經在1957至1964年間,擔任過兩任台北市長的黃啟瑞家族成員,包括龍山寺副董事長黃書瑋等十多位,聲勢浩大地與會。

黃家成員會後與全坤興業的主管圍坐一桌,開心地聊著:全坤興業這個推動萬華區都市更新建案關鍵性大地主的老家,將在明年變身為水岸豪宅,一坪可望上看50萬元,刷新台北市萬華區的新高紀錄。新大樓同時也將設立黃氏家族紀念館。

黃氏家族全員出動,是因為他們正是全坤興業推動萬華在這個都市更新案的關鍵性大地主。

北市府最急於推動、卻進展最遲緩的萬華區都市更新,全坤興業能在短短十個月內爭取到大地主黃氏家族同意,推動中興橋畔的新建案,速度之快,跌破業界眼鏡。

全坤興業副總經理廖學新指出,這兩年來,公司花很多精力在開發北市西區,因為這裡比較落後,房價也低,建商普遍覺得難開發,因此競爭者少,地主相對來說愈容易同意。

北市需求大,房市大利多

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 10 月號

在北歐看見2020

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡