alexa

手機做橋樑 針點行銷,創造高感度服務商機

文 / 黃浩榮    
2007-10-01
瀏覽數 12,600+
手機做橋樑 針點行銷,創造高感度服務商機
分享 Line分享分享 複製連結

根據聯合國的國際電信聯盟(International Telecommunication Union)統計,至2005年底,全球手機用戶有21.84億人。而市調機構「策略解析」(Strategy Analytics)的調查也指出,在2006年底,這個數字更可能達到27億人。

換句話說,全世界每三個人當中,至少有一人是手機族。手機已是不可或缺的生活元素。

順應時勢的是,在數位化的行動時代裡,行銷不必再是揮霍銀彈、堅壁清野的廣告大戰;一種強調精準、量身訂作的針點行銷(pinpoint marketing),已在手機世界裡蔓延開來。

針點行銷,是指一種「行為瞄準」(behavioral targeting),將消費者的性別、年齡、職業等人口特質記錄下來,再針對不同屬性的族群進行推銷工作。

由於手機具有「專屬個人」的私密特質,便成了針點行銷發展的首要平台。

「手機是突破重圍、與顧客直接溝通的管道,可以準確地鎖定目標顧客群,」奧美廣告數位創新部執行長曼黛兒(Maria Mandel)表示。

蜂擁投入,全球百億商機

手機,成了業者與消費者溝通心靈的祕密橋樑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂