alexa
置頂

再創財經雜誌新典範 四座獎盃的背後……

文 / 楊瑪利    
2007-09-01
瀏覽數 13,400+
再創財經雜誌新典範 四座獎盃的背後……
分享 Line分享分享 複製連結

8月份,《遠見》一口氣獲得來自海內外四個新聞獎項首獎。這代表《遠見》的報導品質全面提升,也是編輯部最能獻給讀者的最佳禮物。

8月3日,我跟副總編輯何文榮、主筆江逸之,與台灣雜誌公會代表團一同前往馬來西亞參加第一屆亞洲出版經營獎。當天晚會,一行三人跟其他入圍者一樣,緊張心情不可言喻,當答案一一揭曉,我們囊括六大首獎中的兩項,是當晚最大贏家。「上學好難」專題,獲最佳專題報導獎。「企業社會責任CSR」報導,獲最佳創新傳播獎。

8月17日,場景移到台北市。第31屆金鼎獎頒獎典禮上,《遠見》入圍最佳財經時事類雜誌。其實我心裡有數,這個獎項比任何專題報導獎都難得。因為這不是只看某一期或某一專題的品質而已,必須過去一整年每一期都保持整齊劃一的最高水準,才能脫穎而出。我必須承認,這個獎項入圍讓我最緊張,但最後很高興的,同樣也把獎項抱回家了。

8月23日,當一群人正在會議室開會,突然同事衝進來,再告知另一興奮消息。《遠見》去年7月號、精心製作長達半年的20周年專題「出路」,那是獻給陷於困頓的台灣2300萬人的禮物,獲得台北市新聞記者公會主辦的2007年社會光明面新聞報導獎的雜誌報導獎。霎那間,同事們都有一股說不出的欣慰感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡