alexa
置頂

彼岸探索

文 / 江國豪、黃浩榮    
2007-09-01
瀏覽數 8,800+
彼岸探索
分享 Line分享分享 複製連結

深圳加香港/邁向大經濟體

香港政府在8月初表示,將考慮開放200萬個擁有深圳戶籍的人口,自由進出香港。這個計畫,將讓深圳、香港邁向更大經濟體。

8月分,香港智經研究中心發布的報告指出,要讓香港、深圳成為跟紐約、東京與倫敦相同的大都會區,必須結合兩地的金融、資金與資訊。

未來,中國也將修建連結香港與深圳的鐵路,將香港納入中國鐵路系統,讓香港與廣州三小時的旅途時間,縮短成45分鐘,加速兩地的交通便利性。(江國豪)

中國有望成為IPO最大市場

美國《華爾街日報》指出,由於中國建設銀行、中國石油,以及神華能源即將在大陸A股上市,讓中國大陸在今年的IPO募集上,有希望超越美國,成為全球最大的IPO市場。今年前七個月,中國企業IPO總融資額為242億美元,已經占全世界IPO收入的13.8%,僅次於美國的269億美元。其中,中國A股市場融資額有206億美元,占總IPO融資額85%。

如果,再加上中國建設銀行即將募集65億美元,在大陸A股上市,以及中國石油與神華能源的上市,中國大陸可望超越美國,成為最大IPO市場。(江國豪)

中國移動深入窮鄉僻壤

擁有3.37億用戶的中國移動通信,今年上半年成長依舊強勢,月均淨增用戶高達519萬戶。其中,竟有半數是來自農村。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡