alexa
置頂

國際瞭望

文 / 江國豪、黃浩榮    
2007-09-01
瀏覽數 11,300+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

全球/世界百大品牌/台灣榜上無名

美國《BusinessWeek》,公布今年全球最佳品牌排名,可口可樂以高達653億美元的品牌價值,連續第七年蟬聯榜首,傲視群雄。

第二至第十名的品牌,與去年大致相同,依序為微軟、IBM、奇異、諾基亞、豐田、英特爾、麥當勞、迪士尼電影、賓士汽車。

前十名中除了日本之外,其他均是歐美品牌,亞洲企業在品牌經營上,仍略遜歐美國家一籌。

美國企業在這次調查中,共有52家公司上榜,占全球百大品牌一半以上。日本則是包括新力、Canon、Panasonic與任天堂等八家入榜,南韓也有三星、現代和樂金三家上榜。

品牌耕耘起步較晚的台灣,目前仍是榜上無名。

《BusinessWeek》的調查評估方式,是以預估獲利、市場領導地位等數據,計算出企業的品牌價值。

其中,品牌價值成長幅度最大的五家企業,為Google(20)、ZARA(64)、Apple(33)、任天堂(44)、星巴克(88),括弧為百大品牌名次。(江國豪)

中東/波灣六國/將成全球第六大經濟體

GCC(波灣合作理事會)六國目前在全球經濟體排名16,但GCC經濟持續快速成長,國際金融協會(IIF)認為GCC六國將在2030年成為全球第六大經濟體。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章