alexa
置頂

見學團聚焦3.跟科技「借」人性 大阪不老中心 「還」給銀髮族青春尊嚴

文 / 陳建豪    
2007-09-01
瀏覽數 11,950+
見學團聚焦3.跟科技「借」人性 大阪不老中心 「還」給銀髮族青春尊嚴
分享 Line分享分享 複製連結

大阪商人的頭腦靈活、商機嗅覺靈敏,包含Panasonic、高島屋百貨等集團都是來自大阪。

因此當見學團的團員們,來到這座商業之城,也迫不及待地想要在大阪,尋得新的商機。

當大夥先來到400多年前、由日本名將豐臣秀吉所初築的大阪古城時,眼尖的團員們,卻發覺這座重新修復的大阪城,似乎有些不對。

在大阪古城正前方,居然多了一座現代化的電梯。而這座電梯,雖以玻璃做為主要建材,盡量達成透明效果,不去干擾到大阪城本身;然而,在一座古城正前方,放置一座電梯,其實還是破壞了整體的視覺觀感。

「大家要注意,電梯是給誰用的?主要是給來遊覽的銀髮族使用,」總顧問張芳民指出,在興建這座電梯時,其實還曾經引起文史工作者的反彈,但最後還是落成,可以看出,大阪商人已經嗅到銀髮商機的到來。

大阪商人的嗅覺與體貼

事實上,大阪也是日本第一個成立銀髮商機展示中心的城市。

占地5000平方公尺,位在熱鬧商業區中「AGELESS CENTER」(不老中心),是大阪商人的新投資。

在這裡,結合60多家企業,有許多貼心商品,價格不見得貴,然而都是針對銀髮族的體能狀況、生活型態專門設計。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章