alexa
置頂

個人化服務商機熱 幫你搭舞台,讓你當主角

文 / 林妙玲    
2007-10-11
瀏覽數 24,300+
個人化服務商機熱 幫你搭舞台,讓你當主角
分享 Line分享分享 複製連結

去年底,美國《TIME》雜誌的年度封面人物是「You(你)」,正式宣告「你」或「我」的個人時代已經來臨!

「成就你成為Somebody」的個人化服務,在這幾年正以不同形式冒出頭來。

這些個人化服務業者幫你搭好舞台、出你寫的書,還幫你拍個人電影。讓平凡人都有機會走自己的星光大道。

「主權回歸於民,人們有更多元的方式來表達自己,這是前所未見的現象!」網路趨勢觀察家劉威麟說,網路世界很難計畫如何成功,因為幾乎每一個成功模式都是史無前例,但創造「甜蜜點」是一定要的。也就是說,足以打動人心的服務或影音資訊,不需要砸大錢行銷,就可以在短時間內爆紅。

「幫人搭建舞台」,讓大眾盡情揮灑自己的個人化服務,因此成為新興的熱門產業。

當大部分業者還在思考如何給消費者他們想要的東西時,個人化服務提供者,已經放手讓消費者自己來。

消費者同時是產品的製造者,而且所購買與製造出的產品都是「自己」的延伸。

例如,無敵科技最近推出的iSing99「個人線上KTV」、印書小舖的「自費出版」、聯合線上的「部落格成書」,還有安通國際的「生命故事影像紀實」,均提供技術平台、專屬團隊,讓一般人可以創作屬於自己的作品,或者記錄下自己的故事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 10 月號

在北歐看見2020

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡