alexa

東元集團資訊電子事業群執行長黃育仁 靠拚勁無捷徑的企業家第三代

文 / 林美姿    
2007-10-11
瀏覽數 77,000+
東元集團資訊電子事業群執行長黃育仁 靠拚勁無捷徑的企業家第三代
分享 Line分享分享 複製連結

8月22日,東元、歌林和新泰輝煌(Syntax-Brillian)共同召開記者會,宣布三方將透過優勢互補,聯手進軍全球液晶電視市場。

記者會上一字排開的六位人物,包括了歌林大股東的第三代——歌林董事長劉啟烈、總經理李敦仁,以及東元集團的第三代會長、黃茂雄的長子——資訊電子事業群執行長黃育仁。競爭長達30多年的台灣兩大家電業者,在第三代手中大和解,立下國內家電業跨品牌合作的里程碑。

留著俐落短髮,一雙大眼睛、有福相的豐厚鼻、唇,長得酷似明星王力宏般帥氣的黃育仁,在記者會當天,董事會剛宣布他升任資訊電子事業群執行長。

自2001年進入東元集團後,一直很低調的黃育仁,終於正式浮出檯面,躋身東元集團六大事業群CEO之列。

才40歲的他,依集團慣例,在9月19日接任事業群旗下的菱光科技董事長,未來可望陸續執掌東友和聯昌的兵符,成為三家上市公司的董事長。資訊科技業又出現一顆閃亮的企業家新星。

秉持「代代初代」創業精神

去年剛過完50周年慶的東元集團,今年在人事上展開嶄新的布局。5月15日,掌舵東元長達35年的董事長黃茂雄,卸下重擔,傳賢不傳子,交棒給集團通訊暨電信事業群執行長劉兆凱。但集團仍尊稱黃茂雄為「會長」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂