alexa
置頂

為全球200多家名牌代工 國巨洋傘把傳產變精品

文 / 林妙玲    
2007-09-01
瀏覽數 36,500+
為全球200多家名牌代工 國巨洋傘把傳產變精品
分享 Line分享分享 複製連結

還記得在電影《麻雀變鳳凰》嗎?片中,男主角李察吉爾把傘打開,傘卻耐不住風雨瞬間開花,一旁的女主角順口說出 「Made in Taiwan」。

多少年來,這句話不知道刺痛多少台灣人的心。

但曾幾何時,日本與歐美等主要洋傘市場上,到處都看得見台商製造的高級洋傘,Made in Taiwan或Made by Taiwan的傘,不再是劣質品的代表。

1960年代到1980年代中期,台灣曾是全球雨傘的生產基地,一度被國際封為「雨傘王國」。在當年「客廳即工廠」政策推行下,全台有超過200家雨傘業者,以及無數的材料供應商、家庭加工廠,曾締造百億台幣的出口金額。

其中,替全球200多家名牌代工的「國巨洋傘」,所製造的洋傘,堪稱傘中精品。走到全球任何一家CELINE、BURBERRY、FENDI、YSL、VALENTINO、LAVIN、ANNA SUI與等名牌店裡,裡面一支支昂貴的洋傘,不少是國巨的產品。

為名牌代工 一把傘賣3萬元

目前全球市場上,每十把頂級洋傘中有七把由台灣國巨出品。一把洋傘動輒1萬台幣,甚至上看3萬台幣。

個頭不高、臉上總是掛著靦腆笑容的國巨董事長李銘智,也是現任台灣區製傘公會理事長。15歲起就在雨傘廠當學徒的他,1984年在桃園開了自己的OEM工廠,量產中低價格的雨傘。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡