alexa
置頂

幸福新商機 海外婚禮 製造專屬浪漫

文 / 陳建豪    
2007-09-01
瀏覽數 24,350+
幸福新商機 海外婚禮 製造專屬浪漫
分享 Line分享分享 複製連結

窗外的汪洋大海、藍天與白雲,透過透明的玻璃,融入教堂裡,見證了一對新人正許下廝守終身的浪漫時刻。

當新娘父親挽著新娘的手,緩緩走進教堂、當新人交換感人的誓詞、當牧師宣布新郎可以親吻新娘時,許多來自台灣的親友們發現,原來結婚也可以這麼感性催淚。

這是今年4月,在新竹科學園區工作的林立基與陳怡帆,於關島海之教堂舉行婚禮的畫面;共計有45位親友參加他們的海外婚禮。

「傳統的婚禮喜宴,讓人感覺結婚是完成一項『任務』,隔天還是要上班工作;然而在海外結婚,五天四夜的過程,讓我們有時間感受結婚的喜悅與意義,」新郎林立基笑著指出。

為了讓親友也能參與這場海外婚禮,林立基在三個月前就發出邀請,出人意料的是報名人數達40多人。

「很多長輩也很興奮,說他們吃了幾十年的喜酒,還是第一次飄洋過海、第一次進教堂參加婚禮,」陳怡帆開心地表示,能有這麼多人專程到海外為她的婚禮做見證,讓她覺得自己是非常幸福的。

近年來,像陳怡帆一樣的女人愈來愈多,到海外結婚已成為新興潮流。

平衡兩代期望/兩場婚禮當紅

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章