alexa
置頂

低碳正流行-老子曰公司董事長 葉兩傳:CEO要開始學ECO了!

文 / 徐仁全    
2007-09-01
瀏覽數 23,700+
低碳正流行-老子曰公司董事長 葉兩傳:CEO要開始學ECO了!
分享 Line分享分享 複製連結

「老爸,你不能拆那台Bentley,我還要用它來載美眉呢!」

老子曰公司董事長葉兩傳,一個月前決定將跟了自己15年的千萬元愛車Bentley捐出、拆解後,提供給音樂、工業設計、琉璃業者等不同創作人,再創作成公共藝術品,喚起國人對抗暖化、減碳的重視。結果第一個反對的竟是自己的兒子。

沒錯,把自己的最愛捐出來,還要看它被大卸八塊,沒有堅強的意志是無法辦到的。但是金牛座的他,決定的事情就不會後悔,謀定而後動是他處事最佳寫照。

葉兩傳是一個成功的廣告人,20年前成功打造開喜烏龍茶的品牌形象,讓「開喜婆婆」家喻戶曉。後來他選擇歐洲市場,自創「Lau Tsu Say」(老子曰飲茶),將台灣的茶文化銷售到法國,還走高價位路線銷售,讓旁人不得不佩服他的創意。

在歐洲工作超過15年,至今來回法國超過100次的葉兩傳,深深感受到歐洲到處充斥著環保、減碳的議題,上至政府、企業,下至民眾、學童,或是報章媒體,都在談論如何減少溫室氣體、如何過減碳的生活,「感覺歐洲是整個動起來,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡