alexa
置頂

低碳正流行-歌手王力宏透過音符,成為地球的頭號粉絲

文 / 高宜凡    
2007-09-01
瀏覽數 14,850+
低碳正流行-歌手王力宏透過音符,成為地球的頭號粉絲
分享 Line分享分享 複製連結

過去總是被認為奢華、招搖的明星藝人,現在也開始帶頭宣揚減碳。

「王力宏(黃綠紅),你要哪一種?」王力宏有多紅?打開電視,處處可見他代言的商品,到KTV歡唱,王力宏的歌也總在熱門排行榜上。

現在這名紅透半邊天的歌手,還要開始教你做環保,為地球減碳。

7月中,王力宏推出一年一度的作品《改變自己》,以環保為主題,挑戰市場主流的情歌路線。

「今早起床了,頭有點痛,可能是二氧化碳太多、氧氣不夠。」「一點點改變,有很大的差別,你我的力量也能改變世界。」歌詞中,輕鬆地帶出全球暖化對一般人日常的影響,也呼籲大家開始改變習慣、投入減碳。

專輯封面上,王力宏手握一棵小樹,希望用自己的音樂,在人們心中種下一個種苗,帶大家一起改變世界。

在國外,藝人並不避諱對重大議題提出自己的立場與見解,扮演著公共議題的催化者。如U2樂團呼籲反戰、茱莉亞羅伯茲提倡環保車等。在減碳議題上,國外也有李奧納多,透過拍紀錄片的方式,現身說法。

在台灣,平時生活就力求減碳的王力宏,或許正是最適合宣揚減碳理念的藝人。

多年來,王力宏在夏天幾乎都是洗冷水澡,減少熱水器用電。兩年前,他也養成隨身攜帶環保筷的習慣,怕出門忘了帶,他還用鑰匙圈把環保筷扣在電腦包上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡