alexa
置頂

讓廣告不再亂槍打鳥 Widget建構網路行銷直通車

文 / 江逸之    
2007-09-01
瀏覽數 22,950+
讓廣告不再亂槍打鳥 Widget建構網路行銷直通車
分享 Line分享分享 複製連結

從去年底開始,網路世界正悄然掀起一場無聲的行銷革命。

一個個小巧精美的Widget視窗工具,正快速攻占網路族群的電腦桌面。

30多歲的上班族Julian說,Widget已經成為她的生活中好伙伴。過去她最困擾的就是午餐要吃什麼,直到她下載了全家便利商店的可愛咕咕鐘Widget,現在每到中午,全家的咕咕鐘小管家就會主動提醒她午餐時間到了,超商提供那些輕食套餐。

同時,她也使用了Yahoo!奇摩的股市報馬仔與即時新聞,「不用打開股市網站,直接在桌面上就可以看到最即時的股票資訊,不會被老闆發現。」

2006年4月19日,Yahoo!奇摩率先在台灣推出Widget服務,「已經有300多萬台電腦安裝了雅虎的Widget,」雅虎國際資訊網路通訊暨平台服務事業部資深產品經理林志強興奮地指出。

跳脫瀏覽器才能上網,Widget的創新服務正引爆了新一波網路行銷大戰。

就連美國職業籃球聯盟NBA也抵擋不了這一波Widget熱潮。從今年初開始在NBA官方網站設置了Widget專區,提供球迷免費下載明星球員的Widget。網友只要電腦一連上網路,系統就自動更新最即時的球員戰績與球賽轉播視訊資料,短短八個月,就吸引了1億多人次使用NBA的Widget。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡