alexa
置頂

結合觀光+五星飯店服務 泰國醫療,經濟起飛新翅膀

文 / 高宜凡    
2007-09-20
瀏覽數 38,200+
結合觀光+五星飯店服務 泰國醫療,經濟起飛新翅膀
分享 Line分享分享 複製連結

7月初的曼谷,就像彆扭的少女,脾氣陰晴不定,上午的刺眼陽光,一到午後就變成傾盆大雨,讓街頭穿梭的各國遊客措手不及。

除了天氣,曼谷的交通也一樣令人頭痛,即便通了兩條新捷運,塞車還是一樣嚴重。建設的腳步,似乎永遠趕不上經濟攀升的速度。

雖然一切顯得雜亂,但在泰國人的臉上,始終有著笑意與自在,看不到台灣人掛在臉上的不耐,大家彷彿都對未來充滿信心,願意用笑容迎接世界。

事實上,幾年前,這裡還是亞洲經濟最疲軟的國家之一。1997年中的泰銖重挫,引發了東南亞金融風暴,泰國成為這股經濟震災最慘重的震央地帶。

不過,短短十年,泰國又爬起來了。

如今,泰國經濟不但恢復元氣,近三年的經濟年成長率都超過4.5%。7月初,泰銖匯率與泰股指數更連袂攻上十年來新高,泰銖成為亞洲最強勢的貨幣之一,股市也欣欣向榮。

但,近年大家對它的關注焦點,多在觀光、時尚、美食等面向,卻忽略了一個成長曲線更猛烈的新產業——醫療觀光(Medical Tourism)。

醫療新商機/醫療委外,亞洲商機44億美元

醫療觀光是全球新興的熱門產業。

醫療兼旅遊,讓病患到其他國家進行醫療行為,順便也帶動了當地的觀光。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡