alexa
置頂

個人、企業新投資 低碳變黃金

文 / 徐仁全    
2007-09-06
瀏覽數 39,150+
個人、企業新投資 低碳變黃金
分享 Line分享分享 複製連結

美國的未來趨勢專家、《超限未來10大趨勢》作者詹姆斯‧坎頓(James Canton),在其書中預測了一段2020年發生在紐約的新聞:

自稱是Shadow Lords的一個集團,因偷竊二氧化碳的使用額度、並在線上的黑市拍賣而被攔截。

「他們侵入彭博並設了一個假帳戶,佯稱是二氧化碳使用額度的合法賣家,」FBI探員馬荷尼表示,「這個集團的做案手法相當縝密,範圍擴及五個股票市場,並涉及20個國家10家銀行,金額高達50億美元。」

「他們想壟斷去年已高達100億美元的二氧化碳額度交易,看來是沒辦法讓他們稱心如意了,」馬荷尼說。但他也承認,這個集團逃過官方圍捕,並帶走了50億中的20億美元遠走高飛。

從詹姆斯的預測中,你可能會問:「什麼!二氧化碳還可以賣錢?」

這個過去被當成廢氣,人類呼吸時吐出的二氧化碳,現在竟成為要花錢去買的「商品」,而且犯罪集團還花心思去竊取,價值甚至比黃金、鑽石還珍貴,這到底是怎麼一回事?

低碳創世紀

隨著「京都議定書」2005年正式生效,以及全球抗暖化議題受重視,也象徵我們進入了另一波工業革命——低碳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 09 月號

低碳變黃金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章