alexa
置頂

台股第四季看好6類股12個股 六大族群領軍,上攻萬點

文 / 林美姿    
2007-09-01
瀏覽數 24,050+
台股第四季看好6類股12個股 六大族群領軍,上攻萬點
分享 Line分享分享 複製連結

8月17日,一位在號子裡看盤的投資人,眼看著台股指數直落到7986點,又加上電視牆一片綠油油,忍不住嘆氣地跟身旁的股友抱怨,「股災、水災、風災全撞在一起,有比這更慘的嗎?」

這天強烈颱風聖帕登陸,但對股民來說,再強的颱風都沒有這次美國次級房貸引起的國際股市風暴,來得讓人膽戰心驚。

台灣股市自7月26日盤中高點9807一路下探,到8月17日盤中低點7986為止,不到一個月內跌掉1821點,跌幅達18%,居亞洲首位。很多因為相信政府「一週一利多」而跳進股海的投資人,大都快滅頂了。

這段時間來,元大投顧協理杜富蓉桌上的電話響個不停,她得不停地為恐慌的客戶解盤。一位外資券商研究部主管,在股市跌到8800點時曾發表報告,認為可以逢低進場了,但是股市仍一再下探。杜富蓉只能無奈搖頭說,怎麼看都看不準了。不少投信投顧一再下修下檔底線,市場悲觀氣氛濃厚。

看著桌上電腦的股市線圖,富邦金控財富管理事業群總理、也是富邦證券執行副總經理程明乾苦笑著說,這簡直是「殺戮戰場」。

股神逆勢低接,美降息引反彈

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章