alexa
置頂

7.新里程〉靈修旅行 李欣頻 內心里程數,才是真正的旅行

文 / 林妙玲    
2007-07-01
瀏覽數 26,950+
7.新里程〉靈修旅行 李欣頻 內心里程數,才是真正的旅行
分享 Line分享分享 複製連結

集作家、廣告人與創意講師等多重角色在一身的李欣頻,在35歲這一年,又多了一個「靈修者」身分。

靈修,曾經是李欣頻旅途中探訪的主要課題,現在卻回過頭來成為李欣頻生命中最快、最遠的大旅行。

旅行的感動,拉肚子都值得

今年37歲的李欣頻,習慣以旅行目的地為人生分期斷代,已去過36個國家,旅行里程數還在累積中。

「不去旅行,我沒辦法活!」周身散發沉靜氣質、有著「長髮美女」飄逸形象的李欣頻,說起話來卻有如下標般精準、理性。她說,別人以年齡來區分人生階段,但她卻是以「去過印度之後」「去威尼斯之前」等方式來記憶、整理自己活過的歲月。

大部分人把旅行當成是休息,但她則是旅行才感覺自己在活。

「旅行時,就是人生框架最開放的時候,連最平常的事物也會帶來驚奇,」李欣頻說,有次她去西藏,竟發現每一口呼吸都如此困難,才到達首都拉薩,就被送到醫院急救。

之後,李欣頻好不容易爬到近6000公尺的高山區,滿天星斗頓時躍入眼簾,壯觀的景象讓她當場覺得自己渺小。

「恆河在日出、日落時最美,河面閃著金黃光澤,看到這一幕你才會知道,印度人的生與死真的都統合在這條金色河流上,」李欣頻說,這些感動絕非在家看探索頻道可以得到的。

「有人說去西藏,高山症會發作;去印度會拉肚子,但我告訴你,肚子拉100次、去住院都值得!」

赴印度靈修,感應前世來生

不斷旅行的李欣頻,卻也遇到了生命的瓶頸。

李欣頻在28歲出了第一本書之後,事業看來順利成功,卻對自己的人生愈發困惑,經常去算命、占卜,始終得不到完整解答,一度引發憂鬱症,嚴重到必須住院。

「時候到了!我想去一個讓自己可以完全『死掉』的地方!」李欣頻想到一個簡單的地方,「維修」自己的身心。

2006年,李欣頻前往印度,參加Oneness University21天的靈修課程。在那個位處偏僻鄉間的靈修機構中,禁止使用手機、電器,只有冷水浴,分配到的個人空間不到一坪。

這21天的靈修幾乎是從「後悔」開始的,第一個晚上,李欣頻就想回台灣。「我又餓又累,好不容易到了,可以吃晚飯,竟然只有一鍋稀到不行的菜湯!」此外,曾聽友人轉述神奇經驗,以為有一堂「靈魂出竅」課,李欣頻卻只等到無聊的打坐。

但無聊中,卻逐漸有奇妙的事情發生。一天,李欣頻在打坐中,竟發現意識被拉離身體,膨脹到無限大,退到地球之外,來到宇宙邊緣,感覺到呼吸都停止了。李欣頻形容她進入到空的狀態,外在的聲音、內在的念頭全都一閃而逝,她看到了許多光點、星球,彷彿科幻片情節,還能與「神」對話。

後來,她經常在打坐中出現類似體驗,竟然也有辦法感應到自己的前世、來生。

靈修是意識最快、最遠的旅行

「靈魂都可以離開身體,還有什麼旅行比這更過癮?」心靈變得富足、通澈的李欣頻,把靈修當成深度的內在旅行。

她說,一般的旅行是從A地到B地,但意識的自由卻可以讓人到任何地方,因此靈修是最快、最遠的旅行。

「靈修之後,一般的旅行,就好像血從心臟流到手到腳,再流回來,有其極限,」但李欣頻還是維持旅行的習慣,因為「人有血液循環的需要」。

李欣頻強調,不要把靈修神祕化,和自己舒服地相處在一起,也是廣義的靈修,在家裡靜心坐著也算修行。「只要願意跟自己內在做深度相處,就有機會開放感官,啟發與生俱來、卻一再被壓抑的潛能!」

李欣頻指出,靈修其實是告訴那些不斷在旅行中追求人生意義的人,「內心能走多遠,才是真正的里程數!」

分享 Line分享分享 複製連結
評論