2007年7月號

7.新里程〉靈修旅行 李欣頻 內心里程數,才是真正的旅行

文 / 林妙玲        2007-07-01
7.新里程〉靈修旅行 李欣頻   內心里程數,才是真正的旅行


集作家、廣告人與創意講師等多重角色在一身的李欣頻,在35歲這一年,又多了一個「靈修者」身分。

靈修,曾經是李欣頻旅途中探訪的主要課題,現在卻回過頭來成為李欣頻生命中最快、最遠的大旅行。

旅行的感動,拉肚子都值得

今年37歲的李欣頻,習慣以旅行目的地為人生分期斷代,已去過36個國家,旅行里程數還在累積中。

「不去旅行,我沒辦法活!」周身散發沉靜氣質、有著「長髮美女」飄逸形象的李欣頻,說起話來卻有如下標般精準、理性。她說,別人以年齡來區分人生階段,但她卻是以「去過印度之後」「去威尼斯之前」等方式來記憶、整理自己活過的歲月。

大部分人把旅行當成是休息,但她則是旅行才感覺自己在活。

「旅行時,就是人生框架最開放的時候,連最平常的事物也會帶來驚奇,」李欣頻說,有次她去西藏,竟發現每一口呼吸都如此困難,才到達首都拉薩,就被送到醫院急救。

之後,李欣頻好不容易爬到近6000公尺的高山區,滿天星斗頓時躍入眼簾,壯觀的景象讓她當場覺得自己渺小。

「恆河在日出、日落時最美,河面閃著金黃光澤,看到這一幕你才會知道,印度人的生與死真的都統合在這條金色河流上,」李欣頻說,這些感動絕非在家看探索頻道可以得到的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂