alexa

從人才到產業 全新金飯碗

文 / 陳建豪、林奇伯    
2007-05-17
瀏覽數 34,750+
從人才到產業 全新金飯碗
分享 Line分享分享 複製連結

全心服務1. 婚禮顧問

為新人量身訂做專屬的愛情故事

「我們第一次約會,是在宜蘭的海邊,他在海巡署服務,我愛看海;而他的樂觀與孩子氣,也讓我從家人過世的陰霾走出來……,」這是1978年生的朱慧敏,在結婚前,與她的專屬婚禮顧問Amelie,所分享的愛情故事。

就在多次溝通後,Amelie幫朱慧敏的婚禮定調為「愛情海」,並讓她在婚禮中,幻化成沒了雙腿的美人魚,並遇上了讓她重新擁有一雙腿的王子,也就是她今生的新郎。

而為了讓喜宴餐廳,符合愛情海主題、美人魚概念,Amelie購買兩大車的海沙,把位於台北鬧區的餐廳,徹底改頭換面,營造成為沙灘的浪漫氣氛。

甚至,為了讓參與的賓客獻上祝福,Amelie也於事前悄悄聯繫朱慧敏的姊妹淘們,於婚禮時,獻唱新人的定情歌曲,也成了最溫柔的催淚彈。

事實上,類似「愛情海婚禮」「油桐花新娘」等不同創意婚禮主題,正開始取代傳統的「陳王府喜事」「周吳府聯姻」婚禮形式。婚禮顧問正快速成為了一門新興的行業。

結婚人數下滑,婚禮顧問卻逆勢增加

甚至,當全台灣的結婚人數,不斷下滑,從2000年的約17萬對新人,下降到2006年的11萬對,但婚禮顧問公司,卻是愈開愈多。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂