alexa
置頂

貼身顧問2. 生活風格設計師 不只室內設計,而是生活風格設計

文 / 陳建豪    
2007-05-01
瀏覽數 21,150+
貼身顧問2. 生活風格設計師 不只室內設計,而是生活風格設計
分享 Line分享分享 複製連結

來到內湖明水路上,一家擁有落地窗的家飾店,為你打開門的,是一位身高170多公分、笑容可掬的女生。

不少第一次上門各顧客,都會覺得這位女生很面熟。而這位為你拉開門,親切跟你說聲「請進」的,的確是一位公眾人物。

她是前總統李登輝的寶貝孫女,李坤儀。這位七年級生小公主,約在一年多前,於義大利攻讀完精品管理碩士後,便回到台灣,在母親所經營的「清歡」家飾店幫忙。

一年多下來,李坤儀帶入了自己的經營哲學,不只是賣家具,更要當客戶的家庭空間規劃師,而這樣的策略,也帶動年營業額成長三成。

生活美學興起,客戶買百萬家具不手軟

近年來台灣人愈來愈重視生活品質與美學,幫客戶從居家環境塑造美感,讓美學成為一門好生意,這正是李坤儀的切入點。

不過,李坤儀代理的義大利家具並不便宜。接受採訪時,她所坐的沙發組,要價100萬元,該沙發所用的皮革,都是可以拿來做高級手套的精緻皮料。

也因此,有能力來清歡消費的客戶,大都是屬於金字塔頂端的高級消費者,而要與這些見識大風大浪的頂級客戶做生意,其實有不少祕訣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章