alexa
置頂

貼身顧問1. 形象管理顧問 替代媽媽,為每個專業形象打扮

文 / 陳建豪    
2007-05-01
瀏覽數 21,350+
貼身顧問1. 形象管理顧問 替代媽媽,為每個專業形象打扮
分享 Line分享分享 複製連結

「形象管理顧問觀察我一個小時,比我自己照鏡子39年更有用,」於去年接下PChome露天拍賣營運長一職、開始要在媒體前曝光,39歲的葉奇鑫開始第一次尋求形象管理顧問的協助。

現在葉奇鑫要上電視,或是接受平面媒體拍照時,都會換上形象管理顧問師為他推薦的塑膠框眼鏡、以及粉色系的衣服。

「我還是我,但是每個人都覺得我更親切、更年輕有活力,」葉奇鑫笑著說幾個小小的改變,卻能讓自己的形象大大改變,實在讓他始料未及;而別人對他的稱讚,也讓他對自己更有信心。

本身也擁有私人形象管理顧問、104人力銀行行銷總監邱文仁則指出,在品牌年代,企業需要明星代言人,上班族也需要建立自己的品味;形象管理顧問的需求,就是在最近幾年來,快速成長的。

邱文仁舉例,近來不少證券投顧公司,都會徵求「形象企劃」人員,就是希望能幫自家的分析師,塑造出專業形象,進而帶動業績。

「小時候是媽媽幫我們打扮;現在長大了,則是形象管理顧問給我們建議,」邱文仁笑著說,在講求效率的年代,連媽媽的功能,也能被外包專業化,而唯一不變的是人們愛美的天性。

形象管理顧問首要任務,教顧客買對衣服

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章