alexa
置頂

向太陽巨人取經-弗萊堡的實踐∕3個舉世注目應用 綠旅館‧綠住家‧綠廠辦

文 / 徐仁全    
2007-05-01
瀏覽數 24,550+
向太陽巨人取經-弗萊堡的實踐∕3個舉世注目應用 綠旅館‧綠住家‧綠廠辦
分享 Line分享分享 複製連結

綠旅館〉維多利亞 Victoria Hotel

自產相當於60個家庭的用電量

走進維多利亞(Victoria Hotel)這家132年歷史的四星級旅館,映入眼前的不是寬敞的大廳,也沒有帥哥美女接待員,取而代之的是濃濃的溫馨及親切。

別小看這不起眼的旅館,它可是連連得獎的環保旅館,有1∕3房客是慕其「環保之名」而來住一宿的。

坐落在弗萊堡火車站前200公尺,維多利亞旅館從1875年就此服務遠來的旅客。負責人伯特倫‧史潘(Bertram Spaeth)的祖先在此開設旅館,至今交在他與太太雅詩翠(Astrid Spaeth)手中,已經第四代了。

在史潘夫婦用心的經營下,維多利亞旅館頻頻得獎,1995年拿到國際旅館及餐飲協會(IH&RA)的綠旅館大獎;2004年獲得德國最佳環保飯店獎等,一面牆掛滿了獎章,彰顯這個小旅館不平凡的事蹟。

以一棟四層樓的建物來看,維多利亞只能以中型旅館來形容,63個房間,房價從不低的124歐元起跳(約台幣5580元),走的是精緻溫馨路線,明顯與現代摩登的商務飯店不同。

但它最大的特色,是來自它與環境共生的設計理念。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡