alexa
置頂

三大人力顧問達人聯手解讀 不能不知10大職場趨勢

文 / 陳建豪    
2007-05-24
瀏覽數 35,050+
三大人力顧問達人聯手解讀 不能不知10大職場趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

趨勢1.高感度人才崛起

「未來當紅的行業,說穿了就是那些不能被電腦取代、外包釋出的行業,」包含104董事長楊基寬、萬寶華總經理李崇領、1111總經理王孝慈皆認為,在愈來愈科技化、與理性的時代,最不能被替代的,反而是高感度人才。

楊基寬指出,目前國人的生活,大都衣食無虞,對生活的需求開始進入美學、感性、藝術的精神層面,也就促使「親密服務」的需求增加。

「現在什麼樣的服務才叫好?你要讓他感覺,他是你唯一的客戶,而非1000個客戶中,微不足道的一個,」楊基寬認為,能察覺、熟記客戶的細微需求,才能在未來的服務業年代中勝出。

王孝慈也認為,過去如飯店、醫院等,可能是宣傳「硬體」,強調設備有多好,但是當未來每家公司的硬體差距逐漸縮小,決勝關鍵將是「軟體」。服務人員有沒有辦法讓消費者賓至如歸,感受到關懷,是衣食無缺年代中,消費者的「心」需求。

趨勢2.全員皆業務年代來臨

「不僅是台灣,從歐美日地區來看,需求量最大的職缺,依舊是業務人員,」萬寶華人力資源公司總經理李崇領指出,能直接幫公司製造收入的業務人員,是公司的高需求,但這群人也常常是最高耗損、高流動率的一群。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡