alexa
置頂

成衣股王的品牌路∕聚陽實業 周理平 靠危機意識壯大

文 / 林孟儀    
2007-05-17
瀏覽數 60,200+
成衣股王的品牌路∕聚陽實業 周理平 靠危機意識壯大
分享 Line分享分享 複製連結

隱身在中山北路不起眼的老舊辦公大樓裡,沒來過的人,一時還找不到門牌號碼和大門入口在哪,這裡就是成衣股王聚陽實業的總部。

電梯門一打開,映入眼簾的不是沿用多年、呆板制式的「聚陽Makalot」企業識別,取而代之的是一幅幅模特兒飄逸身姿的時尚看板。

此時,只見外形精幹嚴謹的董事長周理平,形色匆匆步出會議室,剛結束當月讀書會。今年聚陽的讀書會主題,鎖定品牌與通路經營,經常找來各級幹部密集討論。

任何一位來客都嗅得出來,今年的聚陽,有點不一樣,內部瀰漫著一股緊鑼密鼓的備戰氣氛。

因為,今年聚陽首次從成衣製造大廠,踏上了品牌經營之路,自創pica pica(意為喜鵲)運動休閒服品牌;首家旗艦店就開在人潮熙來攘往、月租上百萬的忠孝東路上。今年內,pica pica預計要拓展九家門市。

年輕股王,創pica pica練兵

自1990年成立至今,才17個年頭的聚陽,在動輒40、50年以上歷史的台灣成衣業界,好比是年輕的小毛頭。

但這個小毛頭,卻有後發先至的爆發力,三年半前上市,就穩坐紡織類股股王寶座。而且不論大環境景氣好壞,聚陽的每股盈餘都維持5元以上、毛利率總守住20%、年年更發出十多個月的年終獎金;今年初更發出15個月年終,羨煞所有同業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡