alexa
置頂

風雨開發金1∕官民互鬥 57萬個小股東惡夢難了?

文 / 陳中興    
2007-05-01
瀏覽數 13,700+
風雨開發金1∕官民互鬥 57萬個小股東惡夢難了?
分享 Line分享分享 複製連結

對開發金控總經理辜仲來說,今年的4月天一點都不「人間」。

對於57萬開發金小股東來說,他們手中的資產,也隨著這些紛紛擾擾而七上八下。

4月11日,調查局北機組幹員兵分兩路,開赴開發金控與旗下子公司大華證券總部辦公室,一連二天,共計30名高階主管遭約談,檢調動員人力近200人,陣仗足堪比擬搜索力霸王家。

外界揣測,繼四個月前,前中信金控總經理辜仲諒遭通緝後,辜家二少、開發金控總經理辜仲可能是下一個偵辦對象。

看過哥哥的前例,當天晚上,辜仲一人在中華開發大樓15樓辦公室裡,開著窗戶,點燃一支又一支香菸,相關幕僚留守到半夜12點,「辜董要確認每位被約談主管都平安回家,」幕僚說。

在白天,開發金與大華證辦公室裡,員工透過電子郵件、上MSN,或打電話議論紛紛,迎面走來的主管,個個面色凝重。

同一時間,在太平洋的另一岸,辜仲的老三正在媽媽的肚子,隨時可能出生,檢調搜索當時,辜仲正與美國醫生商量何時剖腹,這次,外號「獵豹」的他原本希望無論如何都要趕去陪「小獵豹」出世,因為他已錯過老大跟老二的降生。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章