alexa
置頂

跟全世界的國王、王子搶時間

2007-04-01
瀏覽數 11,350+
跟全世界的國王、王子搶時間
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》經常出國訪問,但是每到中東一次,就特別感覺約訪困難,因為我們必須不停地和別人搶採訪對象。

明明前一天才在電話上確認過,隔天要訪問的人是該單位的董事長或執行長,但是有好多次,到了當場換完名片,才發現出來接受採訪的並非原本安排的人。這時我們會表示「錯愕」、甚至「抗議」,但是負責接待的人好像早已習慣似地說:「沒辦法,他臨時有重要行程出去了。」或說:「他今早出國了。」

什麼重要緊急的行程,不惜對遠來客人失禮?

爽約竟是因為後頭還有國王、王子在等

在卡達訪問國王經濟顧問亞伯拉罕博士時,原定一小時的訪問,到了半小時後他就坐立難安,頻頻看錶,最後他終於按耐不住:「對不起,我真的得走了,因為國王臨時要我去開會。」

此話一出,我們當場傻眼。來自台灣的媒體如何跟卡達國王「競爭」時間呢?

訪問卡達國際金融中心執行長皮爾斯時也一樣,明明採訪前一天才又確認過訪問時間,結果一抵達金融中心,公關就表示,「現在我們只有15分鐘,我先跟你們談5分鐘,你們再進去跟執行長談10分鐘,只夠問兩個問題,好,爭取時間,現在就開始。」連錯愕與反應的時間都不給我們。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章