alexa
置頂

杜拜論壇∕服務業的提醒 Taipei 101董事長陳敏薰:學杜拜把台灣做成精品

文 / 遠見編輯部    
2007-04-01
瀏覽數 15,050+
杜拜論壇∕服務業的提醒 Taipei 101董事長陳敏薰:學杜拜把台灣做成精品
分享 Line分享分享 複製連結

我對杜拜的感覺很親切,因為現在很多在蓋未來世界第一高樓杜拜塔(Burj Dubai)的團隊,當初就是蓋台北101,所以到現在兩邊的團隊都還會彼此聯絡,而杜拜塔的進度,多少我們也都會耳聞。

除此之外,杜拜給我很不一樣感覺的地方,就是他們有很多想法跟台北101是很像。比方說,杜拜用「Dubai brand」這樣一個精神來經營這個地方;對於101來講,我們在經營101,也不是把它當商業大樓來經營,而是把它當成一個品牌來行銷。

體驗101/用五感深厚品牌底蘊

舉例來說,帆船飯店的造型是非常特別的,然而,它不但是一個造型非常特殊的飯店,也是目前全世界最高的飯店,這點和台北101有相似之處,因為台北101目前不但是世界最高的大樓,外觀也很特別,台北101的外觀就像竹節一樣,任何人看到,都會知道這是棟坐落在東方的大樓。

另外,現在大家看到台北101點燈的顏色,就知道今天是禮拜幾,因為我們每天點燈的順序,是按照彩虹的顏色來點,所以看到紅色的燈就知道今天是禮拜一,黃色的燈就是禮拜三。另外,我們每天晚上固定10鐘把燈熄掉,很多媽媽就會跟我說:「我每天晚上10點,只要看到101熄燈,我就跟小朋友說:該睡了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章